TRIBUNNEWS. COM, LANGSA —  Sungguh memilukan nasib pasangan suami istri ini, setelah sang istri diperkosa dan anaknya dibunuh, mereka tidak dapat menghadiri pemakaman jenazah sang buah absurd.

Rg (9) dihabisi oleh Samsul Bahri (36), lelaki pengangguran setelah korban berusaha menyimpan sang ibu saat akan diperkosa tersangka.

Sang abu harus menemani ibu almarhum Rg yang menjalani perawatan di salah satu rumah sakit (RS) di Langsa.

Ibu almarhumah Rg yang berinisial Rn (28) ini, merupakan korban pemerkosaan tersangka Samsul Bahri pada Sabtu (10/10/2020) dinihari kemarin.

Baca: Usai Perkosa Ibu Bujang, Seorang Pengangguran di Langsa Bawa Kabur Mayat Anak Korban dengan Ia Bunuh

Almarhum Rg sendiri sudah dimakamkan pada Minggu (11/10/2020) malam.

Anak tak berdosa yang masih duduk di kelas 2 SD ini dikebumikan di TPU Gampong Alue Gadeng Kampung, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur, usai Shalat Magrib tadi.


S, pelaku pembunuhan anak Rg (9) dan pemerkosa ibu sang bocah, Minggu (11/10/2020) pagi berhasil ditangkap tim ikatan Polres Langsa di tempat persembunyiannya. (Istimewa)

Keuchik Alue Gadeng Kampung, Dedi dengan dihubungi lewat telepon selular kepada Serambinews. com, Minggu (11/10/2020) suangi, mengatakan, korban sudah selesai dikebumikan usai Shalat Magrib.

Menurut Keuchik dedi, proses pemakaman diikuti keluarga dan kerabat dekat serta ratusan warga yang mengikuti mengantarkan jenazah Rg ke tempat peristirahatan terakhir.

Namun, lanjutnya, kedua orangtua korban hanya bisa pasrah dan mengikhlaskan kepergian anak lelakinya tersebut.

Baca: Terungkap Cara Biadab Pelaku Bunuh Bocah yang Lindungi Ibunya di Aceh Timur, Itu Hasil Visum Korban

“Mereka tidak bisa mengantarkan jenazah anaknya dan hadir ke pemakaman, karena ibu korban Rn yang ditemani ayahnya kini masih dirawat di salah satu RS di Langsa, ” ujar Keuchik Dedi.